Йога-туры "Дом Солнца"

Перейти на Главную  | Контакты + Обратная связь  | Карта сайта

Йога-туры "Дом Солнца"
Сочи, Туапсе, Абхазия, Индия
тел. +7 (988) 237-65-24

Поездка в Индию

Оформление Индийской визы

Визу можно сделать двумя способами:

1). электронная виза / Онлайн через сайт (на 2 месяца)
 

Инструкция по получению визы в Индию по прибытии

 

Срок подачи заявления на предварительное разрешение — минимум за 4 дня до прилета в Индию, максимум за 120 дней.
Что вам понадобится для подачи заявления?
► Недавняя фотография в электронном виде на светлом (белом) фоне. В Формате JPEG, размер от 10 килобайт до 1 мегабайта. Требования к фото стандартные, как и к любой другой визе: открытые глаза, без теней и т.п. Фото должно быть квадратным и без рамки.
► Копия страницы паспорта (загранпаспорта) с личными данными: имя, фамилия, дата рождения,  гражданство, срок действия. В формате PDF, размеры 100-300 килобайт.
Стоимость визы — 75$ +2,5% таксы. Оплата производится при подаче заявления и, в случае изменения ваших планов, не возвращается.
При въезде у вас должна быть распечатка предварительного разрешения, которое придет вам на электронную почту. Однако въехать с ним можно только через один из 9-ти аэропортов: Бангалор, Дели, Bangalore, Ченнаи, Кочин, Гоа, Хайдарабад, Мумбаи, Калькутта и Тривандрум.
Срок действия визы, которую вы получите по прибытии в Индию — 60 дней.
 
Анкета оформляется на сайте: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

Вам нужен раздел — "Visa on arrival Aplication" или новое навание "e-Tourist Visa Application



 

Перед вами откроется страница, где необходимо заполнить ваши данные.
 
  • Passport type — выберите тип паспорта, в большинство случаев это Ordinary passport;
  • Nationality — гражданство;
  • Port of arrival — аэропорт в который вы прилетаете, выберите из списка;
  • Date of arrivel — дата прибытия;
  • Date of birth — дата рождения;
  • Email ID — адрес электронной почты;
  • Re-enter Email ID — введите электронную почту повторно;
  • Visa Type — не заполняете, тип визы уже указан;
  • Enter Access Code — введите код, который вы видите в окне выше. 
Нажимаете на кнопку «Continue».
И открывается новая страница, тут вам уже понадобится паспорт.
 
  • Surname — ваша фамилия (именно так как указана в загранпаспорте)
  • Given Name/s  — имя (в точном соответствии с загранпаспортом)
  • Have you ever changed your name?  — изменяли ли вы ваше имя/фамилию. Отметьте этот пункт и перед вами появятся дополнительные поля, где необходимо ввести ваши предыдущие данные, например, девичью фамилию.
  • Sex — пол
  • Date of Birth — дата рождения
  • Town/City of birth — место рождения (населенный пункт)
  • Country of birth — страна рождения. СССР не ищите, выбирайте то название страны, которое она носит в настоящее время, например, Russian Federation
  • Citizenship/National Id No — напишите NA
  • Religion — религия, необходимо выбрать из списка. Если вы выбрали Others, то в поле ниже необходимо указать какую религию вы исповедуете.
  • Visible identification marks — видимые опознавательные знаки. Например, татуировки, родимые пятна и т.п., если ничего подобного нет, то можете написать NA или NONE
  • Educational Qualification — образование. Тут можно потратить много времени разбираясь, что же они имели ввиду, поэтому мы приведем весь список и подробно опишем каждый пункт: 
     
BELOW MATRICULATION –  менее 10 классов в школе.
GRADUATE – высшее образование/бакалавр.
HIGHER SECONDARY – средняя школа.
ILLITERATE – нет образования, совсем.
MATRICULATION – 10 классов обучения
POST GRADUATE –  магистратура, аспирантура, докторантура
PROFESSIONAL –  профессиональное образование, например вы закончили ПТУ, техникум, училище или колледж. Средне-специальное образование.
  • Nationality — гражданство.
  • Did you acquire Nationality by birth or by naturalization? — вы получили гражданство по рождению или приобрели его в процессе натурализации. Если у вас раньше было другое гражданство, то выберете его из списка.
  • Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa? — проживали ли вы последние 2 года в стране из которой вы подаете заявление на визу?
     
 
  • Passport No. — номер паспорта
  • Place of Issue — место выдачи
  • Date of Issue — дата выдачи паспорта
  • Date of Expiry — срок действия паспорта
  • Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held — если у вас двойное гражданство, вид на жительство, грин карта и т.п., то укажите ниже данные второго паспорта или документа.
Нажмите «Save and Continue».
В верхней части анкеты указан номер вашего заявления. Если вы слишком долго будете заполнять анкеты, то после нажатия «Save and Continue» вас перекинет на главную страницу, а без этого номера вернуться к своей анкете у вас не получится. Поэтому сразу же скопируйте или запишите его.
 

 
Ваш адрес, по которому вы постоянно проживаете:
  • House No./Street — улица и номер дома
  • Village/Town/City — населенный пункт
  • State/Town/City — Регион, область, провинция
  • Postal/Zip Code — почтовый индекс
  • Country — страна
  • Phone No. — номер телефона
  • Mobile No. — номер мобильного телефона. 
Вы должны указать как минимум один телефонный номер.
  • Click Here for Same Address — далее следует указать временный адрес, например, если вы заполняете анкету не из страны постоянного проживания. Если адрес совпадает, то просто поставьте галочку в этом пункте.
 Данные родителей:

  • Name — имя
  • Nationality — гражданство в настоящее время
  • Previous Nationality — предыдущее гражданство (если есть)
  • Place of Birth — место рождения (населенный пункт)
  • Country of Birth — страна рождения. 
 
  • Applicant’s Marital Status — семейное положение:
  • Single — холост
  • Married — замужем/женат
  • Were your Grandfather/ Grandmother (paternal/maternal) Pakistan Nationals or Belong to Pakistan held area — пункт для тех, у кого бабушки/дедушки были пакистанцы.
Информация о вашей работе:

Present Occupation — род деятельности. Если вы нигде не работаете, то выбирайте un-employed.



Список профессий довольно обширный:

  • Air Force / Военно-  воздушные силы
  • Businessman / Бизнесмен, предприниматель
  • Cameraman / фотограф, кинооператор
  • Charity/Social worker / Работник благотворительной сферы, социальный работник
  • Chartered accountant / Бухгалтер (дипломированный)
  • College/University teacher / Преподаватель колледжа, университета
  • Diplomat / Дипломат
  • Doctor / Доктор, врач
  • Engineer / Инженер
  • Film producer / Продюсер фильмов
  • Government service / Государственный служащий
  • Housewife / Домохозяйка
  • Journalist / Журналист
  • Labour / Рабочий
  • Lawyer / Юрист
  • Media / Работник СМИ
  • Military / Военный
  • Missionary / Миссионер
  • Navy / Военно-морской флот
  • News broadcaster / Ведущий новостей
  • Official / Должностное лицо
  • Others / Другое (если Вы выбрали «Другое», нужно уточнить в рядом стоящем свободном поле)
  • Police / Полицейский
  • Press / Представитель прессы
  • Private service / Работа у частного лица
  • Publisher / Издатель
  • Reporter / Репортер
  • Researcher / Исследователь, научный сотрудник
  • Retired / Пенсионер
  • Sea man / Моряк
  • Self employed/ freelancer / Фрилансер
  • Student / Студент
  • Trader / Трейдер, торговец
  • TV producer / Телевизионный продюсер
  • Un-employed / Безработный
  • UN Official / Представитель ООН
  • Worker / Квалифицированный рабочий
  • Writer / Писатель

Далее

  • Employer Name/business — название компании
  • Designation — должность.
  • Address — адрес
  • Are/were you in a Military/Semi-Military/Police/Security. Organization?   — укажите, если вы служите в армии, полиции или работаете в охранной организации.
Нажмите “Save and Continue”.
Информация о вашей поездке в Индию.

  • Type of visa — тип визы, уже стоит по умолчанию.
  • Places likely to be visited — места, которые вы планируете посетить в Индии во время своего пребывания.
  • Duration of Visa (in Days) — срок действия визы, установлен по умолчанию для всех 30 дней.
  • No. of Entries — количество въездов, по умолчанию — один.
  • Purpose of Visit — цель визита, если вы едете отдыхать, то выберите Tourism.
  • Expected Date journey — планируемая дата въезда.
  • Port of Arrival in India — порт прибытия в Индию установлен был на предыдущем этапе, здесь его изменить уже нельзя.
  • Expected Port of Exit from India — аэропорт из которого вы планируете улететь из Индии.
     
  
  • Have you ever visited India before? — вы когда-нибудь посещали Индию прежде? Если да, то необходимо заполнить следующие графы анкеты:
  • Address — адрес вашего места пребывания в Индии в ваш прошлый приезд.
  • Cities previously visited in India — города, которые вы посещали в Индии.
  • Last Indian Visa No/Currently valid Indian Visa No. — номер предыдущей индийской визы.
  • Type of Visa — тип визы
  • Place of Issue — место выдачи
  • Date of Issue — дата выдачи
  • Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused? — были ли у вас ранее отказы в визе Индии или отказы в продлении визы?
     
  
  • Countries Visited in Last 10 years — перечислите страны, которые вы посетили за последние 10 лет.
  • Have you visited SAARC countries (except your own country) during last 3 years? — Посещали ли вы ранее страны входящие в Ассоциацию регионального сотрудничества южной Азии? (Бангладеш, Бутан, Мальдивы, Непал, Пакистан и Шри Ланка). Если да, то предоставьте детали.
     
  
  • Reference Name in India — имя контактного лица в Индии. Если цель вашей поездки туризм, то можно указать название, адрес и телефон отеля, в котором вы планируете остановиться.
  • Reference Name in Home Country — контакт в вашей родной стране, укажите данные человека, с которым можно связаться в случае форс-мажорной ситуации.
 
Почти закончили, осталось только прикрепить к анкете фотографию, копию паспорта и проверить правильность всей введенной информации.
 
Обратите внимание, после того, как на этой странице вы  нажмете кнопку «Verified and continue» изменить введение данные будет невозможно. Проверьте правильность всей указанной вами информации заранее.
 
После подтверждения информации вы попадете на страницу оплаты визового сбора. Если рядом нет карты, то можно оплатить его и позже, но обязательно запишите номер вашей анкеты — Application ID. Оплатить можно не позднее, чем за 4 дня до вылета.
 
После оплаты сбора, примерно через 2 дня, вам на почту придет подтверждение электронной визы. Не забудьте его распечатать и взять с собой.

На пограничном контроле в Индии вы покажите вашу распечатку и получите штамп в паспорт с номером вашей визы, датой въезда и сроком действия визы.

Если у вас есть сложности с заполнением анкеты,  пишите нам  mail@yogamore.ru, мы вам поможем!

2). Самостоятельно подать документы в консульство или сделать в тур-фирме

Виза оформляется от 6 до 10 дней с момента подачи документов.

АДРЕСА КОНСУЛЬСТВ:

Москва
Консульство Индии в Москве, визовый центр http://indianembassy.ru/

Caнкт-Петербург
Консульство Индии в Санкт-Петербурге, http://indianconsulate.ru/

Другие города России
Вы можете сделать визу в Индию через любое туристическое агентство в своем городе.

Вы можете отправить документы в компанию "Аэрокомфорт" в Москве, мы работаем с ними 4 года и всегда всем выдавали визы без промедлений и проблем. Документы можно отправить любой курьерской службой, например DHL www.dhl.ru или Сити-экспресс www.cityexpress.ru
ООО "Аэрокомфот" 119991, Москва, пр-т Вернадского д.41 стр.1 офис 604, телефон +7 499 432 9447
Время изготовления визы 5-7 рабочих дней. Стоимость 6 000 рублей.

Страны СНГ
Вы можете сделать визы в своих странах, если Вы проживаете в России, но являетесь гражданином другой страны, то можете визу сделать через ООО "Аэрокомфорт", для этого созвонитесь с менеджером +7 499 432 9447
 

Список необходимых документов для оформления визы:

  • Оригинал загранпаспорта (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).
  • Копия загранпаспорта (1-ой стр. с фото).
  • Копии предыдущих индийских виз, если таковые были.
  • Бронь авиабилетов
  • Бронь гостиницы
  • Копия российского паспорта (главная страница и страница с пропиской).
  • Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне, для подачи в СПб - размер лица 80% от общего фона; для подачи в Москве - размер фото 5 х 5 на белом фоне без рамок и границ (фотографии должны быть профессионального качества).
  • Заполненная анкета 
  1.  
  2. Для граждан с детьми, дополнительные документы:
  • Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем (с нотариально заверенным переводом на английский язык)
  • Согласие от одного из родителей на выезд ребенка в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми ( с нотариально заверенным переводом на английский язык).
  • Так же необходимо предоставить копию внутреннего паспорта родителей, дающих согласие на выезд ребенка ( страницу с фотографией+ страница с пропиской).
  • Копию свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на английский язык.
  • Матери-одиночки должны оформить у нотариуса заявление, в котором будкт написано, что мать является единственным опекуном своего несовершеннолетнего ребенка.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ИНДИЮ?

Список рекомендуемых вещей для Индии:
1. Документы:

  •  загран паспорт и копия первой страницы и визы
  •  копии авиабилета
  •  нашу анкету, которую заполняли для поездки
  •  российский паспорт – не нужен! Только лишний шанс его потерять – лучше оставить в России.
  •  наличные деньги в долларах или евро (не меняйте рубли в аэропорту в Москве – очень низкий курс). В рублях не берите – там это просто бумажки.
  •  Деньги на карточке Виза или Мастер кард (если есть карточка)

2. Вещи:

  •  Кроссовки
  •  Форма для йоги
  •  Остальная одежда
  •  Солнечные очки!!!
  •  Крем от загара (можно купить и там хороший аюрведический)
  •  Фотоаппарат
  •  Головной убор – тут ужасно палит солнце! (если что –можно купить там)
  •  Средство для дезинфекции рук (напр. Санитель, салфетки и т.д.)
  •  Лекарства, нужные именно вам (общая аптечка будет, но в ней нет уникальных лекарств)

Список НЕнужных вещей:

  •  Много одежды и обуви (так как там она оч дешевая и лучше купить ее там и увезти с собой)
  •  Дорогие вещи (потеряются, сломаются, испортятся.. 
  •  Коврик для йоги (есть в центре, либо можно купить за 200 рублей)
  •  Другие приспособления для йоги (кубики и т.д.)
  •  Теплая одежда
  •  Зонтик (если что –купим там)
  •  Косметика – да, да девушки! Все можно купить там за смешные деньги еще и аюрведическое и отличного качества! (не относится к декоративной косметике)
  •  Полотенце

Предупреждаем, что в Индии женщинам лучше ходить в юбке закрывающей колени и плечи! Не опасно – просто будут пялиться – не приятно!
Мужчинам лучше не ходить с голым торсом. На пляже, конечно это не действует – на пляже и в йога-центре будем мы одни – ходить можно как угодно.
Средства гигиены в Индии и т.д. – расскажем также по прибытию. Они просты – всегда мыть руки, использовать средство от микробов для рук, не есть и не пить ничего у торговцев на улице и в забегаловках. Мыть хорошо овощи и фрукты.